Powered By Blogger
Hanya Pemancing Biasa Yang Ingin Menjadi Luar Biasa

Rabu, 13 Oktober 2010

Umpan Harian Dan Galatama

umpan untuk air hijau dan kurang sirkulasi

2 bks jitu (yg gambar orang lg mancing)
2 sdm pelet shinta
1 klng sarden
1 kuning telor bbk matang
1/2 ons kroto

cara membuat :

ambil sarden 2 ekr +airnya sedikit aja + kuning tlr bebek haluskan sampai rata,stlh rata masukan 2 bks plt jitu aduk lagi sambil ditambah air dingin aja jgn air panas sampai halus/lembut,stlh halus masukan 2 sdm pelet shinta aduk lg sambil ditambah air sedikit2 sampai pas buat di pulung ke mata kail.(usahakan jgn terlalu keras), krotonya buat cocolan sblm di lempar.


khusus buat di aer hijau dan berbau

2 sendok makan tombro kuning
- 2 sendok makan susu dancow saset
- 1 buah telor asin (kuningnya aja)
- 1 buah ubi kuning atau putih matang ukuran sedang
- 1 kaleng tuna deho buang minyaknya
- 2 sendok makan santan kara ukuran segita aja
- 1 ons kroto Rp
- 3 cm halco klo punya aja

cara membuat :

parut ubi, campurkan tombro kuning, susu dancow, telur asin, kara dan deho aduk rata kukus 20 menit aja
klo adonan umpan telah jadi masukan kroto segar da siram pake halco (klo punya).


1. Ubi madu Cilembu 1 kg.
   2. 10 tongkol jagung muda.
   3. Ubi kayu (perekat) 200 gr.
   4. Wafer Tanggo vanila 80 gr.
   5. Keju Cheddar setengah blok.
   6. 2 butir kuning telur bebek (rebus)
   7. kinoy super 1 bks kecil/katulampa (pilih salah satu)
   8. essens pandan secukupnya.
   9. kroto bersih 200 gr

cara membuat :

   1. no. 1,2, dan 3 parut halus lalu bungkus dengan allumunium foil lalu kukus + 15 menit atau hingga matang.
   2. selagi masih hangat keluarkan adonan tadi dan campurkan dengan keju parut cheddar.
   3. setelah dingin ambil tanggo... liatin... tumbuk halus (remas-remas selagi masih terbungkus) dan campurkan.
   4. campurkan dengan telur kuning bebek rebus... aduk hingga rata.
   5. terakhir campur deh kinoy/katulampa...
   6. terakhir bayangkan kalau anda ikan mas... dan pakai perasaan anda sebanyak apakah essens pandan yang ditambah kedalam adonan.
   7. sebelum dipakai, campurkan dengan kroto, DAN...
   8. ANDA SIAP MANCING IKAN MAS

syarat wajib:
selalu bungkus rapat adonan dalam plastik agar rasa umpan tetap terjaga.


Umpan beraroma amis
Contoh menggunakan umpan amis:
- 3 sendok tepung beras rose brand (bahan utama juga buat umpan)
- 1 kotak kara or santan murni ((bahan utama juga buat umpan))
- Keju parut (bahan utama juga buat umpan)
- Telur Bebek / telur ayam kampung 2 s.d 4 btr...ambil kuningnya
- deho (dlm kaleng), ikan tongkol, or ikan tuna (bahan utama juga buat umpan)
- Kroto (selalu ada, karena ikan mas suka sekali dengan bahan ini)
- Kinoy (pengeras) bisa menggunakan mie yg di blender menjadi bubuk
- 1 Susu Dancow/susu murni 1 kotak kecil (bahan utama juga buat umpan)


Cara pembuatan :
1. 1 kotak Kara di masak + sedikit air sampai menggumpal membentuk pasta putih (sampai kelihatan minyaknya) dingginkan
2. Siapkan bahan campurannya : telur bebek/ayam (kuningnya) dikocok dan dicampurkan tepung beras rose brand 3 sendok, keju parut, dan susu murni (1 kotak kecil) or dancow sascet (1 sascet)...aduk sampai merata...
3. Cuci dan masukan kroto ke dlm air panas...sedu sebentar dan masukan krota yg sudah di rebus ke dlm campuran td
4. Siapkan deho / ikan tongkol (ambil daging putihnya) or ikan tuna dan rebus sebentar dng air panas...(catatan:minyaknya jng dibuang)

Langkah terakhir adalah :
Campuran yg diatas td (no. 1,2) dimasukan kedalam satu plastik kiloan dan dicampur dengan kroto (3)..dikukus dengan api kecil waktunya :1/2 s.d 1 jam dan dinginkan.
- Bila mau lomba dimulai...campurkan bahan no. 4 dengan umpan yg telah jd dan siap dicoba umpan ini...smoga berhasil...!!


Umpan Aroma Wangi

Bahan :
- 3 sendok tepung beras rose brand (bahan utama juga buat umpan)
- 1 kotak kara or santan murni ((bahan utama juga buat umpan))
- Keju parut (bahan utama juga buat umpan)
- Telur Bebek / telur ayam kampung 2 s.d 4 btr...(ambil putihnya)
- deho
- 2 lembar pandan
- Kroto (selalu ada, karena ikan mas suka sekali dengan bahan ini)
- Kinoy (pengeras) bisa menggunakan mie yg di blender menjadi bubuk
- 2 Susu Dancow/susu murni 1 kotak kecil (bahan utama juga buat umpan)


Cara membuat :
1. 1 kotak Kara di masak + sedikit air sampai menggumpal membentuk pasta putih (sampai kelihatan minyaknya) dingginkan
2. Tepung beras rose brand dicampurkan dengan telur bebek/ayam (putihnya saja)+keju+Kroto (bersihkan dan rebus sebentar jng terlalu lama) + 2 sacet dancow aduk sampai merata
3. Rebus dengan air deho (dagingnya saja) supaya aroma amisnya hilang
4. Campurkan bahan 1,2, ditambahkan 2 lembar daun pandan kedalam plastik kiloan dan kukus 1/2 jam saja...dinginkan
Catatan:
- Umpan wangi ini kl siap tuk lomba segera campurkan deho (daging yg sudah direbus) dicampurkan dengan kinoy sedikit demi sedikit...dijamin ikan yg suka aroma wangi akan segera menyantapnya...




Umpan Jadul Andaru aka Ponco AndaruBahan bahan :

1. Ubi telor ( yg kecil kecil warna putih)
2. Belut atau nila kira kira 1/2 kg
3. Telor bebek ( kuningnya aja) 2 Butir
4. Mie instan 1 pak

Cara pembuatan:
a. Kukus Ubi Dan belut/nila selama kurang lebih 1jam lalu ubinya diparut ambil yg masirnya aja dan buang tulang dan kepala belut/nila.
b. campur dengan telornya lalu kasih mie instan yg sudah di remas halus.



created all by FF

1 komentar:

Zahra mengatakan...

Umpan Ikan Mas Menggunakan Campuran Keju

Bahan -Bahan:

50gr keju

20 gr tepung beras standar

20 gr tepung beras ketan standar

1 Ons Kroto

1 Sachet Dancow bubuk

Santan secukupnya

Cara Meracik Adonan Umpannya :

Oom..Jangan Lupa Komentar y..!!!!